BRIOCHE

Publié le par nadia

BRIOCHE

source : Quand Nad cuisine

 

INGREDIENTS :

  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • 50g de sucre
  • 6 g de sel
  • 220 g de lait tiède
  • 2 sachet de levure boulangère déshydratée ( de la levure fraiche pour moi )
  • 80 g de beurre demi-sel mou

PREPARATION :

Mettre dans le bol du robot, tout les ingrédients sauf le beurre et pétrir lentement. Augmenter un peu la vitesse et ajouter le beurre en morceaux.

Pétrir pendant 10 bonnes minutes. Vous obtenez une pâte un peu collante, c'est normal.

Couvrir le bol avec un torchon et laissez doubler de volume dans un endroit chaud ( pour moi , dans le four).

Vous pouvez également la laisser lever au frigo toute une nuit.

Dégazer légèrement la pâte et la diviser en 4 boules égales.

Déposez les côte à côte dans un moule et laisser lever 1 h.

Préchauffer le four à 180°C .Dorer la brioche avec un jaune d'oeuf battu ou du lait.

Enfourner pour 30 minutes environ.

Démouler et laissé refroidir sur une grille.

 

BRIOCHE

Publié dans BRIOCHES

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L
très belle et appétissante brioche ;)
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S
je la connais, elle est extra
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C
elle est magnifique
bisous
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M
Hum une savoureuse brioche pour bien démarrer la journée !
Bon week-end, bisous.
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L
humm une belle brioche !!!!
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A
bien gourmande ta brioche, bravo!!
bonne soirée
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L
elle est très réussie; bonne soirée
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