BRIOCHE

Publié le par nadia

BRIOCHE

source : Quand Nad cuisine

 

INGREDIENTS :

  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • 50g de sucre
  • 6 g de sel
  • 220 g de lait tiède
  • 2 sachet de levure boulangère déshydratée ( de la levure fraiche pour moi )
  • 80 g de beurre demi-sel mou

PREPARATION :

Mettre dans le bol du robot, tout les ingrédients sauf le beurre et pétrir lentement. Augmenter un peu la vitesse et ajouter le beurre en morceaux.

Pétrir pendant 10 bonnes minutes. Vous obtenez une pâte un peu collante, c'est normal.

Couvrir le bol avec un torchon et laissez doubler de volume dans un endroit chaud ( pour moi , dans le four).

Vous pouvez également la laisser lever au frigo toute une nuit.

Dégazer légèrement la pâte et la diviser en 4 boules égales.

Déposez les côte à côte dans un moule et laisser lever 1 h.

Préchauffer le four à 180°C .Dorer la brioche avec un jaune d'oeuf battu ou du lait.

Enfourner pour 30 minutes environ.

Démouler et laissé refroidir sur une grille.

 

BRIOCHE

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loulou 03/11/2014 12:31

très belle et appétissante brioche ;)

sophie 02/11/2014 16:30

je la connais, elle est extra

cécé 01/11/2014 11:50

elle est magnifique
bisous

Mely 01/11/2014 08:29

Hum une savoureuse brioche pour bien démarrer la journée !
Bon week-end, bisous.

lylyratatouille 31/10/2014 22:02

humm une belle brioche !!!!

aux délices de lili 31/10/2014 21:42

bien gourmande ta brioche, bravo!!
bonne soirée

lesdelicesdethithoad 31/10/2014 21:30

elle est très réussie; bonne soirée