BELLES DU NORD GRATINEES

Publié le par nadia

BELLES DU NORD GRATINEES

INGREDIENTS ( pour 4 pers) :

  • 4 Endives ( chicons )
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 25 cl de crème épaisse
  • 150 g de fromage râpé
  • 2 gousse d'ail
  • 2 brins d'aneth
  • poivre

​PREPARATION :

  1. Retirez les feuilles abîmées des endives et ôtez-en le cône amer à la base. Faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 10mn. Egouttez-les parfaitement.
  2. Pelez et hachez l'ail. Effeuillez et ciselez l'aneth. Dans une casserole, faites chauffer la crème. Incorporez 100 g de fromage râpé, l'ail haché et l'aneth ciselée. Poivrez.
  3. Préchauffez votre four à 180 °C (TH.6 )
  4. Enveloppez chaque endive dans une tranche de saumon. Déposez-les dans un plat allant au four et nappez-les de crème au fromage. Parsemez le reste de fromage râpé,poivrez et enfournez 20 mn. Servez bien chaud.

​Note : je n'avais plus de crème, alors j'ai utilisé une sauce béchamel et c'était très bon .

BELLES DU NORD GRATINEES

Publié dans LEGUMES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamimijane 27/10/2014 13:41

j'aime beaucoup cette recette,humm!bizzzzzzz

babakitchen 25/10/2014 11:55

rhoooo trop bien, j'adore les chicons au gratin, ta recette me plait !! bisous, bonne semaine

Chrystel 24/10/2014 22:44

Hummm, ça change des endives au jambon. Je n'ai pas encore essayé cette version, mais ça me tente énormément.

Mely 24/10/2014 14:58

Un plat bien de chez moi, miam !
Bonne journée, bisous.