BOULES A LA GAUFRETTE

Publié le par nadia

BOULES A LA GAUFRETTE

Source : Femme Zoom

INGREDIENTS :

  • 1 paquet et demi de biscuit ( petit beurre )
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 100g de chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g d’amandes
  • 1 paquet de gaufrette à la fraise ( pour moi au chocolat )
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 2 œufs

PREPARATION :

  1. Emonder les amandes, les égoutter et les frire dans  de l’huile puis les moudre.
  2. Réduire les biscuits en poudre fine.
  3. Mélanger la poudre de biscuit avec les amandes moulus, incorporer le beurre, les œufs et  les sucres , mélanger  jusqu’à obtention  d’une pâte homogène.
  4. Faire des petites boules.
  5. Moudre les gaufrettes.
  6. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter la crème fraîche et  tremper les boules dans le chocolat. Puis les enrober dans la gaufrette moulu et les placer  dans des caissettes en papier.

 

 

Commenter cet article

Amouna 29/08/2014 14:23

Miam J'adore cette gourmandise !!!!!
Imane

mamimijane 29/08/2014 12:51

je t'en pique un ,bizzzzzzzzz

Mely 29/08/2014 11:36

Hmmm voilà qui semble terriblement tentant !!
Bon vendredi, bises.