PANCAKES DE MAÏS

Publié le par nadia

INGREDIENTS :

  • 280 g de maïs en grains ( poids égoutté pour une boîte de conserve)
  • 300 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 1 c.à. s d' huile
  • 1 c.à. c de levure chimique
  • 1 c.à. c de cumin en poudre
  • 1 c.à.c de sel

PREPARATION :

  1. Mixez le maïs avec la moitié du lait pour obtenir une purée un peu épaisse.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Creusez un trou au milieu, cassez les oeufs dans le trou. Avec une cuillère en bois mélangez et ajoutez peu à peu le reste de lait et l'huile. Attention aux grumeaux !
  3. Ajoutez la purée de maïs , le cumin.Avec un fouet, bien mélanger.Laissez reposer pendant 1 heure.
  4. Faites chauffer un tout petit peu d'huile ou de beurre dans une poêle. Versez des petites louches de pâte bien espacées. Dés que des petites bulles apparaissent sur le dessus, retournez les pancakes avec une spatule.
  5. Gardez vos pancakes au chaud. Ils seront délicieux tièdes, recouverts d'une petites tranche de jambon ou tartinés de fromage frais !

 

En partenariat avec  carte-visite.jpg pour le set de table

PANCAKES DE MAÏS
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sotis 16/06/2014 16:49

originaux ces pancakes!!! biz