MARBRE A LA FRAISE

Publié le par nadia

MARBRE A LA FRAISE

INGREDIENTS :

  • 250g de fraises
  • 220 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 110 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

PREPARATION :

  1. Préchauffez le four à 210 °C (th 7). Lavez et équeuttez les fraises, avant de les mixer pour obtenir une belle purée rouge.
  2. Faites fondre le beurre. Versez-le dans un grand saladier avec le sucre et fouettez pour obtenir un mélange bien mousseux.
  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Les jaunes rejoignent le beurre et les sucre. Ajoutez la farine et la levure. mélangez. Montez les blancs en neige.
  4. Répartissez la pâte dans deux bols. Ajoutez, dans l'un, le sucre vanillé et, dans l'autre la purée de fraises. Remuez avec une spatule, incorporer très délicatement, les blancs en neige de manière égale dans chacune des pâtes.
  5. Beurrez un moule ou utilisez un moule en silicone, et versez la pâte en alternance.
  6. Baissez la température du four à 180 °C ( th 6) et enfournez pour 30 min environ ( cela dépends des fours). Laissez tièdir votre gâteau avant de le démouler.

 

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natt 20/05/2014 15:45

hum j'en ferai bien mon goûter
je ne reçois toujours pas tes news as tu bien validé les inscriptions ?
bonne après midi bisous

sotis 19/05/2014 17:40

hummmm un régal ce marbré!!! bisous

cécé 18/05/2014 16:30

miam miam!!!merci
bizzz