EMPANADILLAS D'EPINARDS

Publié le par nadia

 

INGREDIENTS :

  • 2 c.à.s de raisins secs
  • 1 1/2 c.à.s d'huile d'olive
  • 450 g d'épinards frais, lavés et hachés
  • 6 anchois en conserve, égouttés et émincés
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 25 g de pignons de pin hachés
  • 1 oeuf battu
  • 350 g de pâte feuilletée
  • sel et poivre noir moulu

PREPARATION :

  1. Trempez les raisins dans l'eau chaude 10 minutes. Egouttez, puis hachez grossièrement. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les épinards, remuez. Couvrez et laissez mijoter 2 minutes à feu doux. Retirez le couvercle et remontez le feu pour réduire le liquide. Incorporez anchois, ail et assaisonement. Remuez encore 1 minute. Retirez du feu, mélangez raisins secs et pignons. Laissez refroidir.
  2. Faites chauffer le four à 180°C et abaissez la pâte sur anviron 3 mm d'épaisseur.
  3. Avecs un emporte -pièce, découpez des cercles dans la pâte. Déposez un peu de farce au milieu, puis mouillez les bords  avec de l'eau. Pliez la pâte en forme de chaussons, appuyez sur les bords avec une fourchette pour les consolider et humectez les chaussons de jaune d'oeuf. Sur une plaque l'egèrement graissée, dorez-les au four15 minutes environ. servez chaud.

 

En partenariat avec  Sans titrepour les pignons

 

EMPANADILLAS D'EPINARDS

Commenter cet article

aux délices de lili 06/12/2015 07:41

Hummm j'adore!! bravo!

EmilieRD 26/11/2015 18:40

Ca doit être bon! Par chez moi, les empanadas, on les fait frire... c'est pas diétetique du tout! Cette version au four doit être excellente!

Maiwenn 26/11/2015 18:04

J'adore les épinards frais, voilà une jolie recette pour les utiliser ! bonne soirée !

Mely 26/11/2015 12:37

Hum j'aime beaucoup !
Bisous.

Gourmandenise 27/05/2014 16:23

Une délicieuse recette qui titille nos papilles.
A très vite

Safari au Botswana 21/05/2014 17:35

C'est pas une mauvaise idée les raisins secs !
Je rajouterai ben du fromage de chèvre.
Une super idée pour faire manger des épinards à ma petite famille ;)
Merci beaucoup !
Line