MOULES SAUTEES A L'AIL ET AUX HERBES

Publié le par nadia

RECETTE A VENIR

 

INGREDIENTS :

  • 900 g de moules fraîches
  • 1 rondelle de citron
  • 6 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 échalotes finement hachées
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 c.à.soupe de persil frais haché
  • 1/2 c.à.c de paprika doux
  • 1/4 c.à.cde piments séchés en poudre ( pour moi piment d'espelette en poudre )

PREPARATION :

  1. Grattez les moules et jetez celles qui restent ouvertes lorsqu'on les tapote avec un couteau. Mettez-les dans une grande casserole avec 25 cl d'eau ( 1 tasse) et la rondelle de citron.Laissez frémir 3 à 4 minutes, puis retirer les moules lorsqu'elles souvrent. Jettez celle qui restent fermées. Sortez la chair des coquilles et essuyez- la avec du papier absorbant.
  2. Faites revenir les moules pendant 1 minutes dans l'huile chaude. Retirez-les de la sauteuse. Incorporez les échalotes et l' ail, couvrez, et laissez cuire 5 minutezs à feu doux.Mélangez le persil, le paprika et le piment, puis ajoutez les moules et leurs jus. Laissez mijoter un peu. Retirez la sauteuse du feu, couvrez et laissez les parfums se mélanger pendant 1 à 2 minutes.

En partenariat avec Bipia - Piment d'Espelette

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babakitchen 26/04/2014 08:53

j'aime bcp les moules, c'est une bonne idée
bises, bon weekend

samar 22/04/2014 19:32

je suis treees moue loll j'adore ca et je suis la seule a en manger tant mieux tu me diras pour en deguster le maximum
grosse bise ma belle

LadyMilonguera 17/04/2014 16:55

Une chouette idée ces moules sautées...