MILLE-FEUILLES DE TRUITES FUMEE
Pour 4 personnes :
INGREDIENTS :
- 2 longues tranches de truite fumée
- 3 feuilles de brique
- 2 aubergines
- 50 g de beurre
- 5 g de curry
- 5 g de piment d'espelette
- 1 botte de persil plat
PREPARATION :
Coupez les longues tranches de truite fumée en petite rectangles.
Posez une feuille de brique à plat, badigeonner-la de beurre fondu et ajoutez-y le curry et le piment d'espelette.
Placez une seconde feuille de brique et répétez l'opération 2 fois. Coupez le tout en rectangles de la même taille que les rectangles de la même taille que les rectangles de truite fumée puis mettez au four 5 minutes à 200 °C entre deux plaques afin d'obtenir un croustillant.
Coupez-les aubergines en tranches d'1/2 cm d'épaisseur et en rectangles de la même taille que les rectangles de truites fumée, puis faites-les revenir à la poêle sur 1 litd' huile d'olive à feu très fort.
Une fois saisies, faites-les confire au four à 150°C pendant environ 15 minutes
Montez vos milles-feuilles en intercalant aubergine, croustillant et truite fumée.
Blanchissez la botte de persil dans de l'eau salée pendant 2 à 3 minutes puis faites la refroidir dans un bol avec des glaçons.
Mixez la botte refroidie jusqu'à obtention d'un coulis.
Saucez-le mille-feuilles avec le coulis.
Dégustez !
En partenariat avec pour la truite fumée et pour le piment d'éspelette