MILLE-FEUILLES DE TRUITES FUMEE

Publié le par nadia

MILLE-FEUILLES DE TRUITES FUMEE

Pour 4 personnes :

INGREDIENTS :

  • 2 longues tranches de truite fumée
  • 3 feuilles de brique 
  • 2 aubergines
  • 50 g de beurre
  • 5 g de curry 
  • 5 g de piment d'espelette
  • 1 botte de persil plat 

PREPARATION :

Coupez les longues tranches  de truite fumée en petite rectangles.

Posez une feuille de brique à plat, badigeonner-la de beurre fondu et ajoutez-y le curry et le piment d'espelette.

Placez une seconde feuille de brique et répétez l'opération 2 fois. Coupez le tout en rectangles de la même taille que les rectangles de la même taille que les rectangles de truite fumée puis mettez au four 5 minutes à 200 °C entre deux plaques afin d'obtenir un croustillant.

Coupez-les aubergines en tranches d'1/2 cm d'épaisseur et en rectangles de la même taille que les rectangles de truites fumée, puis faites-les revenir à  la poêle sur 1 litd' huile d'olive à feu très fort.

Une fois saisies, faites-les confire au four à 150°C pendant environ 15 minutes

Montez vos milles-feuilles en intercalant aubergine, croustillant et truite fumée.

Blanchissez la botte de persil dans de l'eau salée pendant 2 à 3 minutes puis faites la refroidir dans un bol avec des glaçons.

Mixez la botte refroidie jusqu'à obtention d'un coulis.

Saucez-le mille-feuilles avec le coulis.

Dégustez !

En  partenariat avec     pour la truite fumée et Bipia - Piment d'Espelette  pour le piment d'éspelette 

MILLE-FEUILLES DE TRUITES FUMEE

Publié dans POISSONS

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N
une très bonne idée d'entrée pour les fêtes<br /> tu étais à l'honneur sur mon blog hier ;)<br /> bonne soirée bisous
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M
C'est très appétissant, j'adore l'idée ! <br /> Bonne soirée, bises.
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